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食中毒事故発生に関する改善報告

2018年11月9日

 この度、当荘において発生した食中毒事故に関し、衛生管理の徹底に向けて下記の対策を実施し、再発防止に努めて参ります。

                      記

 改善事項

 (1)調理工程の見直し
     ・煮物類など味を浸透させる食品は、加熱調理後すぐ冷水で冷やし、容器に小分けし、冷蔵
      庫で温度管理を行う。
     ・再加熱を要する食品は、十分な加熱温度と時間を確保する。
     ・盛り付け後から提供までの時間を短縮する。
     ・「食品管理記録簿」及び「食品加熱加工の記録簿」に基づく記録管理の徹底を行う。

 (2)衛生管理教育の徹底
     ・衛星管理講習会等の受講内容を全従業員で共有する。(月1回実施)

 (3)HACCPに沿った衛生管理の徹底
     ・一般的衛生管理項目及び飲食店重要管理項目に準じた衛生管理の徹底に努める。

以上

     問い合わせ先:くろさき荘管理係(普代村役場政策推進室)☎0194‐35‐2114

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